Список форумов milkavkaz.net milkavkaz.net

http://milkavkaz.net/Перейти на Сайт    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПРАВИЛА ФОРУМАПРАВИЛА ФОРУМА  Связь с администрациейСвязь с администрацией    ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Возможные сценарии войны Азербайджана с Арменией
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов milkavkaz.net -> Общевоенный
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ganjinec

Sergeant

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 2:11 pm    Заголовок сообщения: Возможные сценарии войны Азербайджана с Арменией
Ответить с цитатой

Вот как представляют в Генштабе ВС Армении вероятные действия азербайджанской армии.Что думаете по этому поводу?
(взято из армянских источников)

Вот как может выглядеть примерный сценарий боевых действий в конфликте между Арменией и Нагорным Карабахом с одной стороны и Азербайджаном и Турцией — с другой. Высокопоставленный офицер Главного штаба Вооруженных сил Армении, не пожелавший назваться, рассказал НРС, что Азербайджан будет рассчитывать на блицкриг, начав внезапный одновременный массированный артобстрел и авиабомбежку. Наступление начнется сразу в нескольких местах, с целью оттянуть силы от флангов, где будет нанесен основной удар. Не исключил специалист и заброску в тыл карабахской армии, а может, и на территорию Армении, воздушно-десантных подразделений.

А что же последует в ответ? «В случае массированного наземного наступления должны сработать эшелонированные оборонительные рубежи Армии обороны Нагорного Карабаха», — рассказал НРС эксперт по вопросам безопасности, заместитель директора Кавказского института СМИ Сергей Минасян. По его мнению, азербайджанская сторона в первую очередь попытается вывести из строя мощную систему ПВО Нагорного Карабаха. При этом он не исключил, что использование ракетных систем залпового огня «Смерч» может привести в первые же дни конфликта к большим жертвам. Как среди военнослужащих, так и среди мирного населения.

Также Минасян уверен, что азербайджанская сторона и их вероятный союзник Турция этим не ограничатся. Будет использован и фактор Нахичевани. Там у азербайджанцев много техники. Ничего ведь не стоит переодеть в азербайджанскую форму две-три бригады коммандос турецкой армии и бросить их в бой, чтобы перерезать транспортные коммуникации в Армении — вдоль границ Нахичевани.

Сама же Турция, считает Минасян, в конфликт напрямую ввязываться не станет — сдерживающими факторами выступят НАТО и Россия. Как-никак Армения входит в структуру безопасности СНГ, и в случае нападения на нее члены ОДКБ обязаны будут вмешаться. Кроме того, ПВО Армении интегрирована в общую систему ПВО СНГ, и системы слежения будут реагировать на любую внешнюю угрозу, откуда бы она ни исходила. «Армянская сторона, естественно, не будет ожидать, когда ей по народному тюркскому обычаю перережут горло, — заявил эксперт, — последуют ответные удары как по коммуникациям, так и по промышленным объектам противника. Ракетные системы есть не только у Азербайджана. Им нужно прорвать не одну линию обороны. И, думаю, сложно будет пройти даже через одну»…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Ganjinec

Sergeant

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот еще пространный анализ армянского эксперта:

http://noravank.am/ru/?page=theme&thid=3&nid=791
Сергей

Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 1:51 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Возможный сценарий специалистов "Нораванка" ещё не читал, но отличительной чертой Карабахского конфликта является вероятность открытой войны между Азербайджаном и Арменией. Если в случае грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов открытая война Грузии с Россией маловероятна, то вот в случае с Нагорным Карабахом два состоявшихся закавказских государства вполне могут столкнуться в открытой войне.

P.S.: Парашютные десанты в Армении - шедевр! Smile Хотя, из Нахичевани на самом деле можно доставлять много проблем армянам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ganjinec

Sergeant

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 3:16 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сергей писал(а):
Возможный сценарий специалистов "Нораванка" ещё не читал, но отличительной чертой Карабахского конфликта является вероятность открытой войны между Азербайджаном и Арменией. Если в случае грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов открытая война Грузии с Россией маловероятна, то вот в случае с Нагорным Карабахом два состоявшихся закавказских государства вполне могут столкнуться в открытой войне.

P.S.: Парашютные десанты в Армении - шедевр! Smile Хотя, из Нахичевани на самом деле можно доставлять много проблем армянам.

На сколько я знаю наше МО предпологает только открытую войну с Арменией и никаких других вариантов не рассматривает. Даже наш президент об этом открыто говорит и заявляет что начнет войну когда наш военный бюджет сравнится с бюджетом Армении.
Тут скорее стоит опасаться противостояния с РФ (так же как и с Грузией)

А из Нахчивани можно просто дальнобойной артилерией перекрыть дороги в НКР
Сергей

Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 11:25 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конечно, из Нахичевани, при помощи обычных РСЗО, можно запросто заминировать дороги в НКР. Только вот армяне это знают, а потому огромное количество военной техники держат в НКР. Главное тут людской ресурс.

Ладно Россия (теоритически, может заступиться за Армению и ограниченно поучаствовать в войне; 100% заступится, если Азербайджан начнёт наступление на территорию самой Армении), а при чём тут Грузия?
Ganjinec

Sergeant

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 6:51 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сергей писал(а):

Ладно Россия (теоритически, может заступиться за Армению и ограниченно поучаствовать в войне; 100% заступится, если Азербайджан начнёт наступление на территорию самой Армении), а при чём тут Грузия?

В смысле что и у Грузии такая проблема - если бы не ВС РФ сепаратистские республики давно уже были бы ликвидированны
Меркурий

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 12:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Господин Минасян написал про первые 2 дня войны а про следуэщий месяц не написал.
А жаль, а то пришлось бы обьяснить что означет "не дадим перерезать себе горло" и что означет "ответные удары" и где предпологается провести границу в случае войны.
vetendash

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 8:49 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А почему дискуссия замолкла Question
Нет идей или так, дипломатично замолчим тему?
Я вот читал Ваши переписки на других форумах и составил мнение, что в технике у Вас голова кумекает, народ! Ну вот почитал Ваши умозаключения по поводу конфликта и возникло желание подправить что-ли. Есть у меня идеи, ну лучше я для полноты информации прочитаю статью Варданяна и вернусь к теме, если только кто-то хочет поучаствовать. Сразу же замечу, втягивание Нахичевани, а следовательно (возможнго) и Турции в войну усложнит и приведёт к ненужному для Баку расширению до международ. уровня. Война должна быть с сепаратизмом в НК.
XANGA

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 10:53 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я думаю что Азербайджан и Грузия должны действовать сообща. думаю что в случае возобновления БД в Абхазии или самачабло Азербайджан сразуже начнет операцию по востоновлению териториальнои целостности и на оборот если Азербайджан начинает первым войну против сепаратистов то и Грузия мгновенно начнет наступать на сепаратистов у себя. при таком раскладе россии будет не легко помогать сепаратистам в трех направлениях надо также учесть что в Ичкерии тоже не будут сидеть слажа руки.
vetendash

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Согласен, с таким пакетом проблем на Кавказе России мир в копеечку покажется. Это как в шахматах: ты моей фигуре угрожаешь, а я твоей тоже тогда угрозу создам. Выигрывает тот, кто дальше видит Confused
Вот нашии всегда в сторону России кивают, боятся. А ведь России самой война на Кавказе не нужна. Я думаю, общеКавказский расклад нельзя упускать из виду, а наоборот России "объяснить", что будет когда ей захочется поучаствовать в новой Кавказской войне Twisted Evil
Князь

Private

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 8:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В случае возобновения боевых действий на карабахском фронте.. я не думаю что нахичеванский фронт будет открыт.. Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zaur

Brigadier General

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 12:12 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Точка невозврата близка
Карабахское противостояние может снова перейти в горячую фазу
http://nvo.ng.ru/wars/2008-07-04/2_karabah.html
RuLavan

Lieutenant colonel

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 9:57 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Баланс сил в регионе изменился, перспектива войны отдалилась.
Сергей

Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:00 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

RuLavan писал(а):
Баланс сил в регионе изменился

Согласен. У Азербайджана явный перевес во всём. Кроме боевого духа. Но это спор не на один десяток страниц.

RuLavan писал(а):
перспектива войны отдалилась.

А по-моему наоборот.
ZERO
Предупреждений: 2

Warrant officer

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:51 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

думаю Азербайджан не посмеет начать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов milkavkaz.net -> Общевоенный Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: